東河社區‎ > ‎瓦祿消息‎ > ‎媒體報導‎ > ‎

瓦祿媒體相關報導

張貼者:2016年6月21日 上午8:21程日君   [ 已更新 2016年6月21日 上午8:26 ]
彙整南庄瓦祿 / 東河社區相關報導。供大家參考。
1.公視-南部開講 這一集南部開講在地旅行就帶大家前進東河社區的鹿場部落和向天湖部落,從泰雅族與賽夏族的文化與生活習俗來了解他們。 Youtube線上收看:

YouTube 影片


2.自由時報-南庄慢城系列 南庄怎麼玩? 原民體驗 & 道地美味系列 3.原住民族季刊 #東河社區 經營的 #瓦祿產業文化館 及部落餐廳,從社造時社區共同產業的服務據點,走向一個整合性服務平台,持續微調在部落產業中的平衡位置。鍊結資源、多元媒合,讓社區共好,維持瓦祿的品牌也得以發揮價值。spi 在泰雅語指「夢想」,walo是賽夏語「甜蜜」之意,也是地名。Walo的人正在做著村民們共榮共好,能永續自主又能將文化傳承推廣的夢:向傳統學習,尋找正確的方向。 線上閱讀網址:http://goo.gl/jZd3MN

4.天下雜誌-部落款款行
這本" 部落款款行" 專刊介紹了台灣 北 中 南 花 東 33個以上的部落旅遊資訊。包含交通、地圖、餐飲、聯繫窗口等資訊都有。當然,也有基本的族群文化介紹,提供遊客到部落前,有一點點概念。 很實用的一本專刊。








工藝傳習報導


Comments