東河社區‎ > ‎部落餐廳‎ > ‎

菜色介紹

 
樹豆豬腳酥
 樹豆燉煮,香氣特別,豬皮滑嫩,骨頭酥軟可食,是補
充膠原蛋白及鈣質的美味食品。

  肉桂蒸鮮鱒
高山泉水養殖,新鮮無腥味,大火蒸熟,肉質細嫩甘甜,肉桂香氣迷人
  馬奧竹筒醉蝦
馬奧(山胡椒),具有淡淡檸檬及生薑香氣,搭配竹香,酒香,讓鮮蝦口味獨特,湯頭特具風味。
  野菜山豬肉
   相較於一般豬肉,較具咬勁的山豬肉,以隨手採得的野菜相佐,每次都有不同驚喜。
  瓦祿夾餅
將蒸熟的完整糯米,手工以杵臼敲打成麻糬,是相當耗費體力的
工作,因不加水,口感較為Q彈紮實,麻糬,在原住民有分享的
意義,熱炸後,夾上特別調味的鹹豬肉根蔥段,沾點特調醋,是
主廚推薦菜喔~
  馬奧養生烏骨雞湯
  以當歸、枸己熬煮烏骨雞,加上馬奧畫龍點睛的調味,暖胃也暖   心。

  
培根山酥捲
   培根捲上紅蘿蔔、山蘇,調和了山蘇的特殊氣味,酥炸後金
黃      酥脆,視覺及味覺的滿足了~
     刺蔥油雞
   鮮嫩的油雞,放涼後佐上雞油刺蔥,特色香氣的刺蔥,是外面      吃不到的調味喔~
  
 老皮嫩肉
   炸過的豆腐,外酥內軟,口感特別。
 九層塔蛋/ 刺蔥(dani)蛋 刺蔥,賽夏族稱dani,泰雅族叫dana 特殊的香氣常令人驚艷,等你來品嘗。    九層塔蛋/ 刺蔥(dani)蛋
   刺蔥,賽夏族稱dani,泰雅族叫dana
   特殊的香氣常令人驚艷,等你來品嘗。
  
   刺蔥桂竹筍
   健康安全的桂竹筍,富含維生素B群、菸鹼酸及纖維質,是幫助    消化的好食物。
 
    刺蔥南瓜
   在地種植,金黃的南瓜,富含β-胡蘿蔔素、維他命C和E,是抗      氧化的健康食品。
     清炒桂竹筍
   健康安全的桂竹筍,富含維生素B群、菸鹼酸及纖維質,是幫助    消化的好食物。
     羊齒蛋銀耳甜湯
   羊齒蛋又稱鳳凰蛋,為羊齒蕨(腎蕨)的球莖,儲藏水份,是野外    求生時的重要取水植物,加上銀耳熬煮,冬暖夏涼,甜不膩          口。